Empat artikel terpilih sebagai yang terbaik

Artikel skripsi empat orang mahasiswa jurusan akuntansi terpilih menjadi artikel terbaik dalam seminar hasil skripsi mahasiswa jurusan akuntansi tahun 2021. Setelah menjalani proses pembuatan skripsi yang melalahkan dan memakan waktu yang cukup panjang akhir empat artikel terbaik terpilih dalam acara seminar yang rutin diselenggarakan oleh jurusan akuntansi. Artikel ini merupakan inti sari dari skripsi mahasiswa yang sudah dujikan dan di review oleh dosen pembimbing.

Keempat orang tersebut mewakili program studi masing masing. Acyuta Bugy Aulya yang mewakli program studi akuntansi terapan, Fikri Fauzan mewakili program studi keuangan dan perbankan terapan, Muhammad Amri Alwiyansah mewakili program studi keuangan dan perbankan syariah dan Wita Septia Ningsih mewakili program study manajemen keuangan.

Acara seminar kali ini diikuti oleh 237 orang mahasiswa semester 8 yang merupakan kewajiban terakhir mereka sebelum di wisuda pada tahun 2021. Publikasi dalam bentuk seminar merupakan implementasi dari Surat Dirjen Dikti No. 152/E/T/2012 dimana isinya mewajibkan Publikasi Ilmiah Bagi mhs S1/S2/S3. Semua artikel mahasiswa tersebut akan di upload ke reposiroty milik Politeknik Negeri Jakarta.

Dalam kesempatan penutupan acara, sekretaris jurusan akuntansi, Ridwan Agha Zulpy mengucapkan selamat kepada semua mahasiswa yang dianggap sudah siap memasuki dunia kerja, bahkan ada beberapa mahasiswa yang sudah bekerja. RIdwan menyelaskan bahwa para alumni diharapkan kembali ke kampus sebagai dosen atau sebagai tenaga ahli dari industri untuk mencapai cita cita PNJ, sangat diperlukan peran alumni