Sepuluh Orang Dosen Jurusan Akuntansi Bersertifikat Internasional

Sebuah tantangan bagi dosen yang hidup di zaman kemajuan ICT yang sangat pesat untuk dapat menyesuaikan diri dengan system pembelajaran abad 21.  Peserta didik di seluruh dunia membutuhkan keterampilan tingkat lanjut untuk berhasil dalam dunia global berbasis pengetahuan saat ini. 21st Century Learning Design, atau 21CLD, pengembangan profesional membantu tenaga pengajar mendesain ulang pelajaran yang ada dan kegiatan pembelajaran untuk membangun keterampilan peserta didik abad ke-21. Mengubah pendidikan dengan berfokus pada keterampilan abad ke-21 adalah salah satu area fokus Microsoft, dan menyediakan kurikulum 21CLD. (sumber: Section 1 Modul MCE.)

Sepuluh dosen jurusan akuntansi telah lulus MCE yang diakui secara internasional adalah sebuah usaha untuk mendapatkan status unggul adalah dengan mendapatkan sertifikasi internasional. Dalam rangka mengimplementasikan program P3TV MK.

MCE adakah sertifikasi  bergelar profesi resmi yang dikeluarkan oleh Microsoft Corp bagi mereka yang menggeluti karir dibidang pendidikan  dan bila lulus dapat mencantumkan gelar MCE di belakang namanya. MCE bertujuan untuk menvalidasi kompetensi literasi teknologi para pendidik yang sesuai dengan kebiasaan mahasiswa di era pembelajaran abad 21 (21st CLD).

Secara garis besar program MCE memfasilitasi dosen untuk menggunakan Rubrik dalam proses pembelajaran didalamnya kita dapat menilai softskill mahasiswa dengan rubrik Collaboration, Communication, knowledge Construction, Self-Regulation, Real World Problem Solving and Innovation. Use of Information and Communication Tools (ICT. Jadi dengan menggunakan rubrik ini dosen dapat menentukan aktivitas pembelajaran mana yang dapat di katagorikan sebagai collaboration., Real World Problem Solving and Innovation. Dan akhirnya memberikan nilai sofskill. (sumber: modul MCE).

Diharapkan kepada dosen yang lulus MCE antara lain Dr. Sabar Warsini. MCE. Ali Masjono. MCE. Ida Syarida MCE. Anis Wahyu Intan Maris. MCE. Ratna Juwita MCE. Ridwan Zulpi Agha MCE. Dr. NUR HASYIM, MCE. Novitasari MCE. Rahmanita Vidyasari, MCE. Anita Rahmawati. MCE, dapat mengimpelementasikan rubric MCE dalam proses pembelajara di PNJ.(pembuat berita Ali Masjono)

Picture1.png image/png